百老汇网召开专题党委会议,学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-03-03
【字体:打印


2月24日,百老汇网召开党委理论学习中心组集体学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会、中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神。集团在宁领导参会,集团党委书记、董事长田强主持会议。


会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。集团上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习成效转化为推动企业高质量发展的工作动力和改革成果,以优异成绩迎接建党一百周年。


会议要求,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,全面贯彻新发展理念,牢牢把握创新发展主动权,聚焦高质量发展目标要求,围绕企业重点目标任务,立足实际、抢抓机遇、守正创新,充分发挥全面深化改革在构建新发展格局中的关键作用,高标准、高质量推动各项目标取得重大进展。



田强强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,加强组织领导和贯彻落实,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。各级党组织要将开展党史学习教育,同建设“千亿安装”的发展目标相结合,以创新驱动为主导,明确差异化、专业化工程总承包方向,筑牢转型发展信心,勇做中国建筑专业化发展的先行者、示范者,以奋进姿态开局“十四五”。

田强指出,学史明理,就是要以学习党史为契机,加强政治引领,总结运用好党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,以史为鉴,推动改革创新向更深层次挺进。要坚定方向、大胆探索,以问题为导向,咬定目标不放松,全力攻坚企业发展中的“卡脖子”难题;要以愚公移山精神,聚焦企业发展难题,补短板、强弱项,精耕细作优势产业和核心市场,切实提升企业核心竞争力,跑出发展加速度。
 
  学史增信,就是要汲取精神和力量,积极融入国家战略,贯彻新发展理念,构建新发展格局。要提高政治站位,主动抢抓发展机遇,培养超前思维,提升快速落子布局能力;要深度融入属地发展,抢抓南京都市圈建设、长三角一体化、沪宁合产业创新带等战略规划机遇,聚焦主责区域、重点目标市场和重大项目,提升区域市场首位度,实现区域产出快速增长。

学史崇德,就是要树立正确的党史观,发扬军魂匠心企业品格,激发干事创业和创先争优劲头。各级领导干部要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,身先士卒、率先垂范,各级党组织坚决扛起主体责任,要时刻保持斗争精神,始终把企业事当成自己的事来做,饱含爱企之心、兴企之志, 以实招狠招硬招攻坚克难,确保各项任务有部署、有推进、有落实、有成效。

学史力行,就是要坚决杜绝本本主义和教条思想,坚持目标导向和问题导向,开拓创新谋发展,全力以赴抓落实,确保完成年度各项目标任务。要在国企三年改革行动的大潮大势中抢占先机,主动从党的历史发展中汲取奋斗力量,把学习党史同总结经验、观照现实、解决问题和推动工作结合起来,将党的先进思想转化为推进企业高质量发展的不竭动力。

会议还认真学习了百老汇集团党组学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神、全国宣传部长会议精神及法治中国建设规划等内容。


百老汇股份微信

百老汇网微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 百老汇国际老网 苏ICP备09078240号
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:

百老汇国际老网|首页【欢迎您】