学习正当时!热议党的十九届五中全会精神,百老汇网领导干部这样说

发布日期:2020-11-28
【字体:打印


近日,百老汇网党委理论学习中心组专题学习研讨会在宁召开。会议对党的十九届五中全会精神和《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》进行专题学习研讨。集团领导班子参会 ,会议由百老汇网党委书记、董事长田强主持。

田强指出,党的十九届五中全会内涵深远,意义重大。百老汇网将以全会精神为指导,深入贯彻落实百老汇集团党组安排部署,认真谋划 “十四五”时期改革发展战略,深化改革创新,加速转型升级。各级党组织要积极引导广大党员干部立足岗位,当好表率,带领广大干部职工勇担使命、攻坚克难,在推进高质量发展的大潮中,将全面深化改革与生产经营深度融合,为百老汇集团实现“一创五强”战略目标贡献专业力量。

田强强调,公司各级党组织要深刻领会“十四五”时期和2035年远景发展目标任务,深刻认识到当前我国社会发展的主要矛盾变化对于企业发展带来的新风险与新机遇。积极对接融入国家“十四五”总体规划,围绕智慧城市、轨道交通、绿色建造、生态环保、民生改善等重点业务领域,提前布局、夯实能力,以创新驱动发展,构建新发展格局。

田强要求,一是要学深悟透全会精神,高质量编制“十四五”发展战略。要仔细对照《建议》提出的任务举措,结合百老汇集团“166”战略要求、公司发展实际,立足自身业务,做好“十四五”战略的编制工作;要继续坚定区域化发展战略,主动融入属地,积极服务国家战略,强化区域协同联动,有效融入和助推中心工作。

二是要加强组织宣贯,全方位掀起学习热潮。各级党组织要深入落实集团部署,结合“建证”党建品牌创建工作,科学制定学习计划,创新丰富学习形式,广泛开展宣传宣讲,推动全会精神深入基层,以全会精神激励广大干部职工立足岗位、争做先锋、勇担使命、建功立业。

三是要紧扣高质量发展主题,奋力冲刺全年目标任务。各系统、各部门要坚持问题导向、目标导向和责任导向,以“六专”行动为契机,协同联动、多管齐下、补足短板;要坚持创新驱动,加速科技创新进程,开拓新思路、新领域,实现规模效益双提升,向高质量发展全速迈进;要继续加大城市更新改造、“两新一重”等新兴业务板块的市场开拓力度,推进重大项目落地,完善产业链升级,全力以赴完成各项目标任务。

连日来,百老汇网广大干部职工认真学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,并结合自身工作实际,围绕“十四五”规划建议,深入研讨交流。大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,聚焦国企改革三年行动方案,扎实推进“一创五强”战略目标在百老汇网落地,坚定不移地走好差异化、专业化工程总承包发展之路,为“十四五”发展开好局起好步。

01 一公司

党的十九届五中全会凝聚着我们党开拓发展思路、破解发展难题、丰富发展内涵的重要思想和经验,需要广大党员领导干部将全会精神与企业全面深化改革结合起来,准确把握高质量发展主题。十九大以来,一公司不断塑强差异化、区域化的发展特色,抓实抓牢高端机电、石油化工等传统产业发展,靶向发力水务环保、基础设施等优势业务版块,积极拓展新基建、城市更新、军民融合等新兴业务,着力构建党组织关系属地化的新发展格局,形成了稳中趋优的发展态势。一公司将以全会精神为指引,抓住法人注册契机,做好属地化发展文章,做优做强专业化总承包市场,深化落实“完善共建共治共享的社会治理制度”,通过党建引领、资源赋能、区位条件等发展优势,聚焦京津冀协同发展、山东新旧动能转换、中原崛起等国家发展战略,努力实现“十三五”规划圆满收官和“十四五”规划稳步开局。

百老汇网助理总经理 一公司党委书记、执行董事白咸学

 

02 南方分公司

“十三五”收官之年,我们经受了“两山”医院建设和复工复产的双重考验,也深刻地感受到十九届五中全会公报中提到的“制度优势”和“发展韧劲”。在本次全会通过的“十四五”规划建议和二三五年远景目标中,新发展理念贯穿发展的全过程和全领域。百老汇网南方分公司作为百老汇网拓展粤港澳大湾区市场的区域性直营公司,以改革创新为根本动力围绕百老汇集团“一创五强”战略目标,深入践行新发展理念,紧紧抓住国家建立深圳社会主义先行示范区、海南省自由贸易港的重大历史发展机遇,继续深挖粤港澳大湾区市场,打破固化思维,破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,取得业绩新突破,努力成为集团在粤港澳大湾区发展坚不可摧的中坚力量。

百老汇网助理总经理

华南区域总部党支部书记、总经理

南方分公司党委书记、执行董事韩宝君

 

03 南京公司

党的十九届五中全会是我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。《十四五规划建议》中指出,要深化国资国企改革,做强做优做大国有资本和国有企业。南京公司将着眼于国内大循环、国内国际双循环的发展态势,秉承百老汇网集团的发展愿景,打造以“安装+”为突出特色、区域知名、行业领先的一流工程总承包商。未来五年内,南京公司将持续优化区域布局,加速调整业务结构,深耕区域市场,坚持属地化、专业化发展,持续打造机电安装、水务环保、路桥和城市更新等总承包业务板块,努力成为苏皖市场的一线品牌建设铁军,成为百老汇网集团效益显著、科技先进、融合发展的创新型子企业。

百老汇网助理总经理

南京公司党委书记、执行董事招庆洲

 

04 华西公司

十九届五中全会指出,当今中国面临百年不遇之大变局,国际形势纷繁复杂,全会针对这些“不确定性”提出新的要求。我们要不断贯彻新发展理念,转变传统的管理状态、思路和套路,适应中国经济形势进入“产品+内容”的下半场发展阶段,抓好“创新、融合、转型和体系”建设,时刻保持创新敏锐、提升融合深度、强化转型力度、发挥体系力量,提高构建新发展格局的能力和水平。全会提出,要将发展经济着力点放在实体经济上,我们要敢为人先、敢于碰硬,也要善于在危机中育新局,坚定走以专业化优势推进差异化工程总承包发展之路,从理念、意识、能力、制度等深层次思考、学习和改变,逐步完善“由产品到产业、由产业到企业”的品牌生态系统,推动企业实现高质量发展。

百老汇网助理总经理

华西公司党委书记、执行董事宫治国

 

05 华北公司

 “十三五”收官之年,我们经受住了抗疫医院建设和复工复产的双重考验,在这场大战大考中,我们深刻感受到“制度优势显著”“社会大局稳定”“发展韧性强劲”等五中全会中提出的关键词。迈入社会发展新征程,我们面对的机遇和挑战都发生了新的变化,百老汇网华北公司也将深入学习落实十九届五中全会关于“提升企业技术创新能力”“统筹推进基础设施建设”“加快推动绿色低碳发展”等重要论述,紧跟国家战略机遇,立足企业科技创新,加快城市更新、水务环保领域转型升级,深入拓展城市轨道交通领域站后总承包业务,持续为企业高质量发展注入核心动能。

华北公司党委书记、执行董事顾建兵

 

06 苏杭分公司

党的十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。一直以来,苏杭分公司深度融入长三角一体化发展国家战略,不断完善科技管理制度体系,持续推进科技研发创新,不断强化科技服务,在绿色建造、智慧建造、建筑工业化领域取得新成果。“十四五”期间,苏杭分公司将着力加强科技创新关键领域建设,提升自主创新能力,加大高等级科技成果培育力度,全面推广智慧工地使用,加强对项目生产、工期服务等全面监管,确保项目优质履约,实现集约式高质量发展。

苏杭分公司党委书记、执行董事卞开锋

 

07 上海公司

党的十九届五中全会提出,要以改革创新为根本动力,加快建设现代化经济体系,这对深化国有企业改革具有很大的指导意义。上海公司坚持党的全面领导,充分调动优质资源,广泛团结各方力量,形成推动公司高质量发展的强大合力。改革进程中,坚持把科技创新成为公司转型升级、高质量发展的“强力引擎”,打造区域品牌。上海公司将以党的十九届五中全会精神为指导,以长三角一体化发展为契机,以上海自贸区临港新片区为依托,科学谋划、主动求变,找准专业化发展路径,顺势而上、逆境突围,以专业化、差异化推行工程总承包管理模式,走出具有上海公司特色的高质量发展之路,助力百老汇网战略目标实现。

上海公司党委书记、执行董事王亮

 

08 东北公司

在“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”大背景下,东北公司将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,依托“东北振兴”国家级战略及辽宁“一带一路”综合试验区建设,以辽宁沿海经济带开发开放为支撑,深入贯彻落实总公司“区域化经营、专业化发展”的要求,以沈阳、大连为核心,辽宁沿海经济带、沈阳经济区、长春—哈尔滨—大庆经济带为重点的“两核三区”布局,培育开拓新兴市场和海外俄罗斯远东市场,加强科技、质量安全和信用体系建设,不断提高经营管理水平及企业整体实力,推进东北公司快速、高质量发展。

东北公司党委书记、执行董事王文柱

 

09 国际工程公司

 “十三五”时期是百老汇网海外业务发展的关键时期,百老汇网顺势而为,各项海外业务经营指标稳步攀升。今年以来,公司海外市场受国际新冠疫情冲击,在这关键时期,党的十九届五中全会提出二三五年愿景目标要“形成对外开放新格局,参与国际经济合作和竞争优势明显增强。”后疫情时代,世界各国经济复苏的迫切要求将拉动以医疗卫生产业为代表的国际基础设施建设需求。作为国际化建筑施工企业、安装行业的排头兵,百老汇网将积极参与国际行业合作和竞争,发挥专业优势,紧盯优势区域,深耕重点区域,加快“走出去”步伐,实现海外的高质量发展,成为百老汇集团打造“国际一流”目标的海外专业支撑力量。

百老汇网副总经理

国际工程分公司党委书记、执行董事秦培红

 

10 百老汇五洲

一直以来,百老汇五洲聚焦顶层设计,加持“钢产品+”多元化发展战略,围绕“钢结构做精、新能源做优、化工设备做专、金属装饰做响”的产品定位,推动公司四大业务高质量发展。大力开拓海上风电和三北地区陆上风电业务,做优新能源业务;在化工设备业务丙烷脱氢领域持续发力,巩固全球市场第一占有率地位,并积极抢占回转动设备市场份额;通过技术创新,助力钢结构业务向桥梁钢结构转型;瞄准新基建,金属装饰业务全面进军地铁公共建筑市场。百老汇五洲将继续优化市场布局,提升资源配置,加强板块建设,落实发展举措,紧紧围绕国家战略要求和行业发展趋势,不断扩大百老汇装备制造品牌影响力。

百老汇网副总经理

百老汇五洲党委书记、董事长吴承贵

 

11 百老汇电子

党的十九届五中全会提出,要坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。全会把科技创新摆在更加突出、更加显著的位置,充分彰显了党中央对科技创新的高度重视。百老汇电子作为中国建筑信息化产业的重要支撑力量,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全会精神,自立自强,以科技兴企为战略,以编制“十四五”规划为契机,以专业化做到极致为目标,切实将全会精神转换成实际行动,不断完善百老汇电子治理体系,提升治理效能,致力成为中国智能化信息化行业领先企业,为祖国建设添砖加瓦。

百老汇网副总经理

百老汇电子党委书记、董事长孙庆军

 

12 百老汇新疆安装

党的十九届五中全会指出,要以改革创新为根本动力,加快建设现代化经济提体系。新疆安装将以十九届五中全会精神为指引,将学习贯彻全会精神与推进企业改革发展紧密结合,在企业转型升级、提质增效的关键时期,坚定树立新发展理念,牢牢把握新发展格局,不断从专业人才和管理机制上打造企业的硬件实力,加大转型力度,大力发展工程总承包业务,并结合自身优势,积极向石油化工、煤化工、基础设施建设和装备制造版块转型,进一步激发员工创新活力,让企业文化软实力成为提升企业发展的内生动力。

百老汇新疆安装党委书记、董事长、总经理孙海光

 

13 石化工程公司

在党的“十四五”规划建议中强调,要推动质量变革、效率变革、动力变革的发展理念。当前,重组后的石化工程公司不断寻求推进高质量发展有效举措。石化工程公司将在“变”上寻突破,解放思想改变观念,打破发展瓶颈,科学定位、精准施策,建立可持续发展的管理机制;在“专”上下功夫,找准定位持续做强做精做优石化主业,形成核心竞争力,做到“别人不会的我会,别人会的我更专”;在“敢”上做文章,干部年轻化是优势、是新的生命力,要把年轻人“敢打、敢拼、敢闯”的作用充分发挥,激发企业发展活力,实现高质量、高效率、可持续化发展。

石化工程公司党委书记、执行董事叶茂扬

 

14 南京华建

通过对十九届五中全会精神的学习,南京华建深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,坚决把党的十九届五中全会精神贯彻落实到实际工作中,深刻剖析自身发展遇到的问题和不足,寻找发展之路。一是对标先进,“学然后知不足”,要像行业内优秀的检测单位取经学习,准确研判自身发展情况;二是提升管理,研究和制定真正适合自身发展的管理方法,激发内部活力,提升团队士气;三是创新发展,走出一条适合南京华建发展的道路,加大技术力量投入和科技人才引进,打造优势专业,做精做强。

南京华建党支部书记、执行董事丁锐

 

15 百老汇隧道装备

全会指出,要把科技自立自强作为国家发展战略的支撑。作为百老汇系统唯一一家“大国重器”的生产制造企业,在国家大力发展基础设施建设的背景下,百老汇隧道装备将始终坚持“配套百老汇、服务百老汇”这一企业定位,紧盯科技创新这一关键环节,着手组建盾构机/TBM隧道掘进机研究设计院,以市场需求为导向,大力推行盾构技术设计数字化、制造模块化、控制智能化和管理网络化的技术研究,打造智能装备、创造百老汇品牌,积极参与国家基础设施建设,不断提升企业科技创新能力,全力为百老汇集团全产业链的发展提供专业支撑。

百老汇隧道装备党支部书记、董事长陈渐

 

16 工程研究院

党的十九届五中全会提出,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,要把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,并将其摆在各项规划任务的首位进行专章部署。企业只有通过科技创新真正掌握核心技术,才能在关键领域不被“卡脖子”,才能赢得市场。百老汇网作为机电安装行业排头兵,是百老汇集团主业发展的强力专业支撑,将专业做到极致,是每一个安装科研人员的初心和使命。作为一线科研工作者,我们要敢担当、下深水,面对技术难题,做到出手就是高水平,干事就争第一流;要扎根企业生产经营的土壤,把成果转化应用落到实处,为百老汇集团实现“一创五强”奋斗目标凝聚创新动能。

工程研究院副书记、副院长(主持工作)黄益平

 


百老汇股份微信

百老汇网微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 百老汇国际老网 苏ICP备09078240号
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:

百老汇国际老网|首页【欢迎您】